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MATERIEL

Coupe-ongles guillotine

Il y a deux types de coupe-ongles : ciseaux et guillotine.
  • Le coupe-ongles ciseaux permet de voir exactement où sera la ligne de coupe, et certains comportent même une butée de sûreté qui empêche de couper trop loin (type Millers).
  • Le coupe-ongles guillotine est moins précis mais offre une bonne prise en main.
  • Les deux modèles sont convenables et doivent être gardés aiguisés pour pratiquer une coupe nette.
Il est très important de couper rapidement pour ne pas pincer la griffe :
 
  • Les ongles blancs : on coupe la partie blanche avant la veine, la partie rose de l'ongle.
  • Les ongles noirs : ils sont plus difficiles à couper parce qu'on ne voit pas la veine. La technique est de couper par tranche jusqu'au début de la veine, petit point noir qui grossit à mesure qu'on tranche l'ongle.
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Description

Il y a deux types de coupe-ongles : ciseaux et guillotine.
  • Le coupe-ongles ciseaux permet de voir exactement où sera la ligne de coupe, et certains comportent même une butée de sûreté qui empêche de couper trop loin (type Millers).
  • Le coupe-ongles guillotine est moins précis mais offre une bonne prise en main.
  • Les deux modèles sont convenables et doivent être gardés aiguisés pour pratiquer une coupe nette.
Il est très important de couper rapidement pour ne pas pincer la griffe :
 
  • Les ongles blancs : on coupe la partie blanche avant la veine, la partie rose de l'ongle.
  • Les ongles noirs : ils sont plus difficiles à couper parce qu'on ne voit pas la veine. La technique est de couper par tranche jusqu'au début de la veine, petit point noir qui grossit à mesure qu'on tranche l'ongle.
MATERIEL
Chiens
Il y a deux types de coupe-ongles : ciseaux et guillotine.
  • Le coupe-ongles ciseaux permet de voir exactement où sera la ligne de coupe, et certains comportent même une butée de sûreté qui empêche de couper trop loin (type Millers).
  • Le coupe-ongles guillotine est moins précis mais offre une bonne prise en main.
  • Les deux modèles sont convenables et doivent être gardés aiguisés pour pratiquer une coupe nette.
Il est très important de couper rapidement pour ne pas pincer la griffe :
 
  • Les ongles blancs : on coupe la partie blanche avant la veine, la partie rose de l'ongle.
  • Les ongles noirs : ils sont plus difficiles à couper parce qu'on ne voit pas la veine. La technique est de couper par tranche jusqu'au début de la veine, petit point noir qui grossit à mesure qu'on tranche l'ongle.